Dear rekan-rekan mahasiswa/i sekalian,
Terima kasih atas partisipasi rekan-rekan semua yang telah mengirimkan proposal ke ajang Nutrifood Research Center Fellowship 2022. Tim panitia sungguh senang dan bangga melihat begitu banyaknya ide penelitian menarik dan berkualitas yang masuk ke dalam ajang NRC Fellowship 2022. Setelah melalui evaluasi dan review menyeluruh, meliputi kebaruan ide, sistematika metode dan track-record penelitian yang diajukan oleh rekan-rekan sekalian; di bawah ini kami mengumumkan sejumlah nama yang berhasil lolos ke tahap final NRC Fellowship 2022.
Selamat bagi rekan-rekan yang namanya tercantum pada tabel di bawah.
Nama Ketua Tim | Status | Asal Universitas | Judul Riset |
Andre Wijaya | S1 | Universitas Katolik Widya Mandala | Formulasi Sediaan Granul Effervescent Ekstrak Kering Green Coffee (Coffea Canephora) Sebagai Antiobesitas |
Atha Khesya Boediamiseno | S1 | Universitas Ciputra | Penambahan Nanopartikel Chitosan/Nacl Sebagai Alternatif Pengganti Garam Dapur Dalam Pembuatan Malanga Chips |
Jovita Aurelia | S1 | Unika Atma Jaya Jakarta | Minuman Serbuk Instan Kombucha Ekstrak Kulit Buah Naga Sebagai Alternatif Pencegahan Diabetes |
Laurencia Okky Wijayanti | S1 | Universitas Diponegoro | Pemanfaatan Tepung Ampas Tahu Dan Tepung Kolang-Kaling Dalam Pembuatan Soyghurt Sinbiotik: Studi Pada Tikus Sindrom Metabolik |
Lorent Permata Ridfan | S1 | Universitas Ciputra | Potensi Kemasan Edible Aktif Dalam Meningkatkan Sifat Fungsional Dan Bionutrisi Produk Keju Nabati Berbasis Protein Leguminosa |
Muhammad Yusron | S1 | Universitas Sebelas Maret | Fortifikasi Snack Bar berbasis Ubi Jalar dengan Hidrolisat Protein Kecipir ter-mikroenkapsulasi sebagai Pangan Lokal Antihipertensi |
William Ben Gunawan | S1 | Universitas Diponegoro | Teh Kombucha Dari Daun Sambung Nyawa (Gynura Procumbens) Mencegah Perkembangan Steatosis Dan Kerusakan Hati Pada Tikus (Rattus Norvegicus) Obesitas |
Yusiana Hikmah Aisyah | S1 | Universitas Jember | Plant-Based Sausage Berbahan Dasar Tempe Gembus Dan Tepung Beras Merah Sebagai Pangan Fungsional Dan Solusi Pengurangan Limbah Ampas Tahu. |
Jenifer Kiem Aviani | S2 | Institut Teknologi Bandung | Fitojel: Jelly Sehat Dengan Ekstrak Herbal Tanah Sunda Sebagai Pangan Fungsional Pencegah Covid-19, Antidiabetes Dan Antihipertensi |
Muhammad Fajrul Arief | S2 | Universitas Brawijaya | Plant-Based Cheese Analogue: Produk Pangan Yang Kaya Akan Senyawa Nutraceutical Dan Ramah Lingkungan |
Nadya Rizki Fadilah | S2 | Institut Pertanian Bogor | Efektifitas Kombinasi Parijoto Dan Jahe Merah Sebagai Minuman Serbuk Rendah Gula Dan Tinggi Antioksidan Dalam Upaya Pengendalian Biomarker Dmt2 |
Putu Ayu Yuliani Indiasih | S2 | Institut Teknologi Sepuluh Nopember | Peningkatan Yield Pada Produksi Rs-3 Dari Pati Singkong Dengan Bantuan High Shear Mixing |
Rekan – rekan akan diundang untuk melakukan presentasi proposal via Zoom di depan para juri & panitia NRC Fellowship 2022. Detail mengenai presentasi akan dikoordinasikan ke masing-masing finalis melalui Whatsapp. Bagi rekan-rekan yang namanya belum ada pada tabel di bawah, janganlah berkecil hati, dan tetap semangat untuk melakukan penelitian-penelitian demi kemajuan ilmu pengetahuan di Indonesia.
Jika ada pertanyaan lebih lanjut terkait NRC fellowship 2022, silakan menghubungi 0877-7570-4881.
Nb :
1. Urutan nama pada tabel adalah berdasarkan abjad, dan bukan menunjukkan peringkat penilaian
2. Keputusan panitia bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat
Terima kasih & salam,
Tim NRC Fellowship 2022